アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃってうなぎ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
中々うなぎそっくりまではいきませんが、ご飯によく合ってとても美味しくできます。

材料(3人分)

れんこん
150g前後
豆腐
1/4丁
片栗粉
大さじ2
焼き海苔
1/2枚
小さじ1〜1/2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥いてすりおろします。
    すりおろしたら豆腐と片栗粉をよく混ぜ合わせます。
    混ざったら焼き海苔の上に薄くのせていきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ先程のれんこんを焼き海苔を上にして蓋をして焼きます。
    焼けたらフライ返しでひっくり返してさらに焼きます。
  3. 3
    焼いてる間にしょうゆ、砂糖、酒、みりんを合わせてタレを作ります。
    れんこんがしっかり焼けたらタレを回しいれ、かけながら焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

フライパンにれんこんを入れるのが難しいので、手のひらに焼き海苔を下にしてのせて、形を整えてフライパンに移すとやりやすいですよ!

きっかけ

れんこんが余っていたので作りました!

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
うなぎ簡単おつまみ絹ごし豆腐木綿豆腐れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする