作り方
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- 1
- しょうゆとみりんとわさびをよく混ぜて、マグロのブツと一緒に密閉袋に入れて軽くもみ、冷蔵庫で30分~1晩漬け込む。
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- 2
- 長いもは皮をむいてすりおろし、生卵の白身をと一緒に泡だて器で空気を含めるようにしてよく混ぜる。1の漬け込んだ汁を加えて混ぜる。
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- 3
- 納豆はよく混ぜ、2に加えてさらに混ぜる。
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- 4
- ごはんは温かいうちにすし酢をかけて混ぜ、あら熱をとる。
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- 5
- どんぶりに4を盛り、上にちぎった海苔を散らして3をかけ、1のまぐろをちらす。
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- 6
- 中央をくぼませて卵黄をのせる。
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漬け込む時間は調理時間に含んでいません。