材料(2~3人分)
- アボカド
- 1個
- 生ひじき
- 大さじ5
- あさり(むき身)
- 20粒
- 米酢
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 砂糖
- ふたつまみ
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきはよく洗ってざるにあげ、熱湯をかけて冷ましておく。水けはしっかりと絞る。
-
- 2
- あさりのむき身と酒を小鍋に入れて火にかけ、沸いてきたら1~2分弱めの中火で蒸して冷ます。
-
- 3
- アボカドはさいの目に切る。
-
- 4
- 塩、砂糖、酢、2の水分を油をよく混ぜる。
-
- 5
- 1~3を4で和えて器に盛る。
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