あさりとアボカドとひじきのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
磯の香りの豊富なアボカドサラダです。

材料(2~3人分)

アボカド
1個
生ひじき
大さじ5
あさり(むき身)
20粒
米酢
大さじ1
小さじ1/3
砂糖
ふたつまみ
サラダ油
大さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきはよく洗ってざるにあげ、熱湯をかけて冷ましておく。水けはしっかりと絞る。
  2. 2
    あさりのむき身と酒を小鍋に入れて火にかけ、沸いてきたら1~2分弱めの中火で蒸して冷ます。
  3. 3
    アボカドはさいの目に切る。
  4. 4
    塩、砂糖、酢、2の水分を油をよく混ぜる。
  5. 5
    1~3を4で和えて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
アボカドあさりひじきアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする