卵のワカメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
パッと作れておすすめです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

玉ねぎ(中)
1/2個
カットワカメ
ティースプーン1杯
1個
800ml
しょうゆ
大さじ2
中華味
小さじ1
1つまみ
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。
    鍋に水を入れてその中に玉ねぎも入れ、玉ねぎに火が通るまで煮ます。
  2. 2
    玉ねぎに火が通ったら、カットワカメと調味料を入れ、ワカメに火が通ったら、割りほぐした卵を回し入れて完成です。

おいしくなるコツ

卵は沸騰した状態の鍋に回し入れるとふわふわして美味しいです。

きっかけ

時間がなかったのでパッと作れるスープが作りたくて!

公開日:2017/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープオニオンスープ簡単夕食わかめスープその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/04 10:42
新玉ねぎを使ったら、さっと火が通って簡単に作ることができました。 美味しかったです。 (〃^-^)
ちいずちいず
レポートありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする