卵のワカメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。
鍋に水を入れてその中に玉ねぎも入れ、玉ねぎに火が通るまで煮ます。 - 2 玉ねぎに火が通ったら、カットワカメと調味料を入れ、ワカメに火が通ったら、割りほぐした卵を回し入れて完成です。
きっかけ
時間がなかったのでパッと作れるスープが作りたくて!
おいしくなるコツ
卵は沸騰した状態の鍋に回し入れるとふわふわして美味しいです。
- レシピID:1940014012
- 公開日:2017/12/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/04/04 10:42新玉ねぎを使ったら、さっと火が通って簡単に作ることができました。
美味しかったです。
(〃^-^)