卵のワカメスープ レシピ・作り方

卵のワカメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
パッと作れておすすめです!

材料(3人分)

  • 玉ねぎ(中) 1/2個
  • カットワカメ ティースプーン1杯
  • 1個
  • 800ml
  • しょうゆ 大さじ2
  • 中華味 小さじ1
  • 1つまみ
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
    鍋に水を入れてその中に玉ねぎも入れ、玉ねぎに火が通るまで煮ます。
  2. 2 玉ねぎに火が通ったら、カットワカメと調味料を入れ、ワカメに火が通ったら、割りほぐした卵を回し入れて完成です。

きっかけ

時間がなかったのでパッと作れるスープが作りたくて!

おいしくなるコツ

卵は沸騰した状態の鍋に回し入れるとふわふわして美味しいです。

  • レシピID:1940014012
  • 公開日:2017/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープオニオンスープ簡単夕食わかめスープその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/04/04 10:42
    卵のワカメスープ
    新玉ねぎを使ったら、さっと火が通って簡単に作ることができました。
    美味しかったです。
    (〃^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る