さつまいもゴロゴロほっこりお粥 レシピ・作り方
![さつまいもゴロゴロほっこりお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd58a2231e5edf36c421faea9cc9520d43777c15.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮を剥いて、角切りにして水にさらします。
-
2
鍋に水200mlと先程のさつまいもを水気を切って入れます。
そこに酒を入れて火にかけます。 - 3 さつまいもに火が通ったらご飯とお塩を入れ、お好みのとろみがつくまで煮込んだら完成です。
きっかけ
さつまいもが余っていたので作りました。 最近寒くなってきたので、ご飯を食べるよりも温まってオススメですよ♡
おいしくなるコツ
ご飯を入れた後は全体にとろみが着くまで煮込むと美味しいお粥ができます。
- レシピID:1940013970
- 公開日:2017/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この時期はさつまいもが旬なのでとってもオススメです(*´꒳`*)