さつまいもゴロゴロほっこりお粥 レシピ・作り方

さつまいもゴロゴロほっこりお粥
  • 約30分
  • 100円以下
ユナミ
ユナミ
食欲がない時や寒い時にピッタリです。
この時期はさつまいもが旬なのでとってもオススメです(*´꒳`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥いて、角切りにして水にさらします。
  2. 2 鍋に水200mlと先程のさつまいもを水気を切って入れます。
    そこに酒を入れて火にかけます。
  3. 3 さつまいもに火が通ったらご飯とお塩を入れ、お好みのとろみがつくまで煮込んだら完成です。

きっかけ

さつまいもが余っていたので作りました。 最近寒くなってきたので、ご飯を食べるよりも温まってオススメですよ♡

おいしくなるコツ

ご飯を入れた後は全体にとろみが着くまで煮込むと美味しいお粥ができます。

  • レシピID:1940013970
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ朝食の献立(朝ごはん)残りごはん・冷ごはん低カロリー主食さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る