アプリで広告非表示を体験しよう

豚まんの具でチャーハン♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ありんこ★
豚まんに入れた具が残ったので、チャーハンを作りました。
とても美味しくいただけました^ - ^

材料(4人分)

豚まんの具
お茶碗一杯大くらい
ご飯
お茶碗4杯
ごま油
適量
塩コショー
適量
醤油
大さじ3
ねぎ
1本
2個
ごま油(香り付け)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにし、卵は割りといておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れ具を炒めていく。
    火が通ったら具をフライパンのふちにまとめ、隙間に卵を入れる。
  3. 3
    卵が固まる前に、ご飯を卵の上に乗せほぐすように炒める。
  4. 4
    ある程度炒まってきたら、具も一緒に炒め、塩コショー、醤油を入れ味付けする。
    (足りなければ出してください)
  5. 5
    味付けができたらねぎ、ゴマ油を入れ、水分飛ばしながらパラっとなるように炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

チャーハンに使うご飯は水分を少なめに炊いた物を使ってください。 ベタッとしたチャーハンになります。

きっかけ

豚まん作った時の具が残ったのでチャーハンにしました♩

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の餃子焼き餃子簡単豚肉料理その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

★ありんこ★ 料理はすごい得意という訳ではないけど、、、 料理、お菓子、パン作りとっても大好きです♩ 一応これでも調理師免許は持ってるんで、いろんな料理を研究して載せていきたいと思います╰(*´︶`*)╯♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする