ヒカキン&サンタクロース☆キャラ弁☆ レシピ・作り方
材料(1人から2人人分)
- スライスチーズ、のり スライスチーズ2枚、のり1枚
- かにかま、プロセスチーズ かにかま2本、プロセスチーズ1個
- ウィンナー、人参 ウィンナー1本、人参は薄切り1枚
作り方
- 1 サンタクロースは、赤いウィンナーで作るのがベストです。この日は赤いウィンナーがなかったので、スライスした人参を茹で、ウィンナーにクルッと巻いて服を着せました。
- 2 帽子は、かにかまの赤い部分だけを薄くスライスして、帽子の先が尖るように巻きます。ボンボンの部分はピックを使います。
- 3 スライスチーズで、髭やまゆ毛、ボタン、帽子のふちを型どってつけます。のりを小さく切り、目をつけたらサンタクロースの出来上がり☆!
- 4 ヒカキンの作り方☆トレーシングペーパーに太いペンを使って絵を描きます。残したい部分は、塗り潰すなどして、あらかじめちゃんと決めておきます。
- 5 のりの上にトレーシングペーパーを重ねます。ずれないようにテープで止めてもOKです。面積の広い部分から切り始めます。私は、外枠をハサミで切って、細かいところはカッターを使います。
- 6 切り終えたら、スライスチーズに張り付けます(置くだけ)。張り付けることで、きれいに仕上がりますし紛失防止にもなります!使うときに張り付けたのりの周囲をカッターで切って出来上がり☆!
- 7 プレゼントboxの作り方☆プロセスチーズを四角い形にカットします。かにかまの赤い部分を細く切ってリボンの紐にします。赤いピックをリボンの結び目代わりにさしたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁クリスマス向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません