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あんかけ中華そば レシピ・作り方
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約30分
300円前後
★ありんこ★
中華そばを両面焦げ目をつけて中華あんをかけてみました‼
野菜も沢山取れてとてもお腹いっぱいになりました。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
中華そば
2玉
☆ごま油
適量
☆醤油
大さじ1
豚肉
200g
生姜チューブ
小さじ1
玉ねぎ
半玉
白菜
1/8玉
キャベツ
1/8玉
小松菜
2本
人参
1/4本
★中華だし
小さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★醤油
大さじ2
★塩
小さじ1
ごま油
適量
片栗粉
大さじ2
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作り方
1
●中華あん●
白菜、玉ねぎ、キャベツは一口サイズ、人参は短冊に切る。
小松菜は2.3㎝に切る。
2
フライパンにごま油を入れ豚肉、生姜を入れ炒める。
少し炒めてから玉ねぎ、人参、キャベツ、白菜を入れ炒める。
3
野菜の色が鮮やかになったら、小松菜も入れ炒め水を入れ★の材料を入れ炊く。
*水は材料の少し下まで入れる。
4
味の確認をし、足りなかったらたしてください。
5
野菜に火が通ったら、水溶き片栗粉作りとろみをつけて中華あんの出来上がり。
6
●中華そば●
フライパンにごま油を入れ、中華そばと大さじ2杯くらいの水を入れほぐす。
7
そばがほぐれたら、醤油を入れ麺にからめ丸い形にし写真のように、両面焼く。
8
後は麺をお皿に盛り付け、中華あんをかけ出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
麺は焼いたらパリッとしていて香ばしいです‼ 野菜もたっぷりで栄養満点‼
きっかけ
普通の焼きそばは食べ飽きたのであんをかけてみました♩
公開日:2017/11/24
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関連情報
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このレシピを作ったユーザ
★ありんこ★
料理はすごい得意という訳ではないけど、、、 料理、お菓子、パン作りとっても大好きです♩ 一応これでも調理師免許は持ってるんで、いろんな料理を研究して載せていきたいと思います╰(*´︶`*)╯♡
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野菜も沢山取れてとてもお腹いっぱいになりました。