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【青じそ】鶏となめこと大根おろしの和風パスタ レシピ・作り方

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まるっとまる
さっぱりしていておいしいです。

材料(2人分)

フェデリーニ
160g
鶏もも肉
1枚
なめこ
1パック
エリンギ
1本
えのきだけ
100g
大根
7㎝
リケンのノンオイル青じそ
大さじ1
本文参照
オリーブ油
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみをふっておく。
  2. 2
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
    えのきだけは石突を落としてほぐす。
  3. 3
    大根はすりおろす。、水けは軽く切る。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1を入れて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して2を加えて一緒に炒める。
  5. 5
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
    ゆであがる1分前にさっと洗ったなめこを加えて一緒にゆでる。
  6. 6
    4にパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮たてる。
  7. 7
    ゆであがった5をざるにあげて湯をきり、6に加えてリケンのノンオイル青じそを加えてざっと和える。
  8. 8
    3を加えてざっくり混ぜたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタなめこ大根鶏もも肉きのこパスタ

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