【青じそ】鶏となめこと大根おろしの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェデリーニ
- 160g
- 鶏もも肉
- 1枚
- なめこ
- 1パック
- エリンギ
- 1本
- えのきだけ
- 100g
- 大根
- 7㎝
- リケンのノンオイル青じそ
- 大さじ1
- 塩
- 本文参照
- オリーブ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみをふっておく。
-
- 2
- エリンギは食べやすい大きさに切る。
えのきだけは石突を落としてほぐす。
-
- 3
- 大根はすりおろす。、水けは軽く切る。
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- 4
- フライパンに油を熱して1を入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返して2を加えて一緒に炒める。
-
- 5
- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
ゆであがる1分前にさっと洗ったなめこを加えて一緒にゆでる。
-
- 6
- 4にパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮たてる。
-
- 7
-
- ゆであがった5をざるにあげて湯をきり、6に加えてリケンのノンオイル青じそを加えてざっと和える。
-
- 8
- 3を加えてざっくり混ぜたら器に盛る。
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