【青じそ】きのこと三つ葉の焼き厚揚げ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 厚揚げ
- 1丁
- しめじ
- 80g
- えのきだけ
- 80g
- 三つ葉
- 1株
- リケンのノンオイル青じそ
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。
-
- 2
- 厚揚げはトースターでこんがりと焼く。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱して1を炒める。全体に油が回ったら酒とリケンのノンオイル青じそを加えてさっと炒め、火を止める。
-
- 4
- 器に2をのせて3をその上にのせ、ざく切りにした三つ葉をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません