【うま塩】羽根つき餃子 レシピ・作り方

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まるっとまる
うま塩ドレッシングで味付けしてみました★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子の皮
20枚
豚ひき肉
100g
キャベツ
3枚
おろししょうが
1かけ分
小さじ1/4
リケンのノンオイルうま塩
小さじ1
サラダ油
大さじ1
ごま油
ひとまわし
薄力粉
大さじ1
100㏄

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにして塩をふり、4~5分おいて水が出てきたら水けをしぼる。
  2. 2
    ボウルにひき肉とおろししょうがと1を入れてよく混ぜる。
    リケンのノンオイルうま塩を加えてさらに混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮に2のあんを入れて包む。
  4. 4
    フライパンに油を熱して3を並べて焼く。
  5. 5
    焼き色がついたら、薄力粉と水を混ぜたものを流しいれ、ふたをして餃子の皮が透き通ってくるまで蒸し焼きにする。
  6. 6
    ふたをとり、余計な水分を飛ばす。
    水けがなくなったらごま油を鍋肌から加えて30秒ほど強火で加熱し、皿に盛る。

おいしくなるコツ

好みで酢醤油などをつけてもおいしいです。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/03 18:12
おいしく出来ました
ゆいか0216
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪

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