メープルシロップ・クイックビスケット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 1.1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- メープルシロップ 大さじ2
- タマチャンショップのやきしお 小さじ1/3
- 牛乳 60㏄
- サラダ油 45㏄
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーと塩はあわせてふるう。
- 2 メープルシロップ、牛乳をよく混ぜてからサラダ油を加えてさらに混ぜる。
- 3 1に2を入れてゴムベラでさっくりと混ぜる。
- 4 オーブンシートに4等分にした3をのせる。
- 5 240度に予熱したオーブンで4分半、230度にして5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません