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鶏手羽としいたけのきしめん レシピ・作り方

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まるっとまる
焼き目を付けた鶏肉からいいだしが出ます。
甘辛味がおいしいです。

材料(2人分)

手羽元
6本
しいたけ
4枚
きしめん
400g
だし汁
500㏄
50㏄
タマチャンショップの粉黒糖
小さじ1/4
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1~1.5
タマチャンショップのやきしお
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    手羽元は塩をもみこんでおく。
  2. 2
    鍋にだし汁と1と酒を入れて火にかけ、沸いてきたら火を弱めて12分ほど煮る。アクが出たらとる。
  3. 3
    しいたけは石突を落として薄切りにする。
  4. 4
    別の鍋に湯を沸かしてきしめんを袋の表示通りゆでる。
  5. 5
    2に3を入れて3~4分煮る。黒糖、みりん、しょうゆを加えてよく混ぜ、ひと煮たちさせる。
  6. 6
    ざるにあげて湯を切ったきしめんを丼に入れ、その上に5を注ぐ。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/28

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カテゴリ
その他の麺しいたけ手羽元

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