材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 160g
- なす
- 2本
- ロースハム
- 6枚
- しめじ
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 1本
- タマチャンショップのやきしお
- 本文参照
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2.5
作り方
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- 1
- にんにくは薄切りにする。
唐辛子は種を取る。
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- 2
- なすは乱切りにして水にさらして水けをきる。
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- 3
- 玉ねぎは薄切りにする。
ハムは短冊切りにする。
しめじは石突を落としてほぐす。
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- 4
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- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
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- 5
- フライパンに油と1を入れて熱して香りがしてきたら2を入れて炒める。
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- 6
- なすに油が回ったら3も加えて炒め、パスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮たてる。唐辛子は取り出す。
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- 7
- ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、6に加えてざっと炒め合わせたら器に盛ってこしょうをふる。