【うま塩】牛肉とパプリカとエリンギの焼きそば レシピ・作り方

【うま塩】牛肉とパプリカとエリンギの焼きそば
  • 約10分
まるっとまる
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うま塩ドレッシングで簡単に味が決まります★

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • 牛こま切れ肉 150g
  • パプリカ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • エリンギ 2本
  • 小さじ1/4
  • リケンのノンオイルうま塩 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 牛肉は塩をふっておく。
  2. 2 パプリカとピーマンは細切りにする。
    エリンギは棒状に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を炒める。
    色が変わってきたら2を加えて炒め合わせる。
  4. 4 焼きそば麺をレンジで1分加熱してから3に加える。
  5. 5 リケンのノンオイルうま塩を加えて1~2分炒めたら器に盛り、ごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013706
  • 公開日:2017/10/26
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