アプリで広告非表示を体験しよう

たらの漬け蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
調味液に漬けて蒸し焼きにしました。
ごはんによくあいます!
漬け込む時間は調理時間に含んでいません。

材料(2人分)

たらの切り身
2切れ
タマチャンショップの粉黒糖
小さじ1/3
大さじ1
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1.5
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒、みりん、しょうゆ、黒糖はよく混ぜる。
  2. 2
    たらはペーパータオルで全体の水分をふきとってから1と一緒に密閉できるビニール袋に入れて冷蔵庫で半日以上漬けておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を皮目から入れて焼く。
    ふたをして焦がさないように弱めの中火で5~6分蒸し焼きにして皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする