材料(2人分)
- たらの切り身
- 2切れ
- タマチャンショップの粉黒糖
- 小さじ1/3
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 酒、みりん、しょうゆ、黒糖はよく混ぜる。
-
- 2
- たらはペーパータオルで全体の水分をふきとってから1と一緒に密閉できるビニール袋に入れて冷蔵庫で半日以上漬けておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2を皮目から入れて焼く。
ふたをして焦がさないように弱めの中火で5~6分蒸し焼きにして皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんによくあいます!
漬け込む時間は調理時間に含んでいません。