アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも入り♩我が家の酢豚‼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ありんこ★
お肉に生姜とニンニク入れたらさらに美味しくなりました‼︎
酢豚のかさ上げにじゃがいもも入れて見ました。
酢豚のタレにも合いとても美味しかったです‼
みんながつくった数 5

材料(4人分)

豚ロース(とんかつ用)
2枚
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆生姜チューブ
2センチ
☆にんにくチューブ
2センチ
片栗粉
適量
適量
人参
半分
玉ねぎ
大半玉
じゃがいも
2個
ピーマン
2個
★水
大さじ3
★砂糖
小さじ2
★ケチャップ
大さじ3
★醤油
大さじ1
★酢
大さじ3
★中華スープの素
小さじ1
★片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口サイズに切り☆の調味料に漬け込む。
    じゃがいも人参は乱切りにし茹でておく。
    玉ねぎは半分に切り1.2cm、ピーマンは一口サイズに切っておく。
  2. 2
    豚肉全体に片栗粉をつけ、油を入れたフライパンでくっつかないように炒める。
    全体が焼けたらお皿に移しておく。
  3. 3
    ★の調味料をボール等に入れ合わせておく。
  4. 4
    お肉を炒めた後玉ねぎ、ピーマンを炒める。
    火が通ったら、人参、じゃがいもを入れさっと炒める。
    最後に豚肉と★の調味料を入れ炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉に生姜とにんにくを入れたので、お肉を食べるがとても美味しく感じました!

きっかけ

酢豚が沢山食べたかったので、じゃがいもでかさ上げしてみました‼ 沢山食べれたのでお腹いっぱいになりました女

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
酢豚じゃがいも豚ロース

このレシピを作ったユーザ

★ありんこ★ 料理はすごい得意という訳ではないけど、、、 料理、お菓子、パン作りとっても大好きです♩ 一応これでも調理師免許は持ってるんで、いろんな料理を研究して載せていきたいと思います╰(*´︶`*)╯♡

つくったよレポート( 5 件)

2019/09/21 19:00
簡単でした^_^
まいちゃぽ
2019/07/17 15:50
おいしくできました。
ぴのこ♀

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする