さつまいもとにんじんの黒糖きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- さつまいも
- 1/2本
- 酒
- 大さじ1
- タマチャンショップの粉黒糖
- 小さじ1/3
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんとさつまいもは3㎝長さの細切りにする。
-
- 2
-
- 酒、みりん、黒糖、しょうゆは混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1を入れて中火で具材がやわらかくなるまで炒める。
-
- 4
- 3に2を加えて余計な水分がなくなるまで炒めたら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません