アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとしいたけの枝豆たらこあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
きのこを大ぶりに切ることで食べ応えができて満足感がアップします。

材料(2人分)

エリンギ
2本
しいたけ
3枚
たらこ
1/2腹
ゆで枝豆
20粒
タマチャンショップの野菜だし
小さじ1/2
150㏄
大さじ1
みりん
小さじ1
タマチャンショップのやきしお
小さじ1/5
片栗粉
小さじ1.5
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギとしいたけは大き目の一口大に切る。
  2. 2
    枝豆はさやから取り出す。
  3. 3
    ボウルに薄皮から外したたらこと水、酒、みりん、野菜だし、片栗粉、2を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1を強めの中火で炒める。
    焼き色がついたら塩をふる。
  5. 5
    4に油が回ってつやつやしてきたら一度火を止め、3を加えて手早くかき混ぜながら再び加熱する。
  6. 6
    とろみがついてきてから1分くらいしっかり加熱してから器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
エリンギフライパン一つでできる枝豆たらこしいたけ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする