エリンギとしいたけの枝豆たらこあん レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 2本
- しいたけ
- 3枚
- たらこ
- 1/2腹
- ゆで枝豆
- 20粒
- タマチャンショップの野菜だし
- 小さじ1/2
- 水
- 150㏄
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- タマチャンショップのやきしお
- 小さじ1/5
- 片栗粉
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギとしいたけは大き目の一口大に切る。
-
- 2
- 枝豆はさやから取り出す。
-
- 3
-
- ボウルに薄皮から外したたらこと水、酒、みりん、野菜だし、片栗粉、2を入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱して1を強めの中火で炒める。
焼き色がついたら塩をふる。
-
- 5
- 4に油が回ってつやつやしてきたら一度火を止め、3を加えて手早くかき混ぜながら再び加熱する。
-
- 6
- とろみがついてきてから1分くらいしっかり加熱してから器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません