ツナと玉ねぎのシンプルペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ファルファッレ
- 160g
- ツナ
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 1本
- タマチャンショップのやきしお
- 本文参照
- 白ワイン
- 50㏄
- 黒こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
赤唐辛子は種を取り除いて輪切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。ファルファッレは袋の表示時間通りゆでる。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1を入れて5分ほどじっくり炒める。
ツナを加えてさらに2分ほど炒め、パスタのゆで汁おたま1杯とワインを加える。
-
- 4
- ゆであがったパスタをざるにあげて湯を切り、3に加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 器に盛り、こしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルなソースがおいしいです。