アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと玉ねぎのシンプルペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
主材料はよく炒めた玉ねぎとツナのみ。味付けは塩だけ。
シンプルなソースがおいしいです。

材料(2人分)

ファルファッレ
160g
ツナ
1缶
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
タマチャンショップのやきしお
本文参照
白ワイン
50㏄
黒こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
    赤唐辛子は種を取り除いて輪切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。ファルファッレは袋の表示時間通りゆでる。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を入れて5分ほどじっくり炒める。
    ツナを加えてさらに2分ほど炒め、パスタのゆで汁おたま1杯とワインを加える。
  4. 4
    ゆであがったパスタをざるにあげて湯を切り、3に加えて炒め合わせる。
  5. 5
    器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/08

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタツナパスタ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする