材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 鶏むね肉
- 小1枚
- タマチャンショップのやきしお
- 小さじ1/4
- レモン
- 1/4個
- こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は厚みが均等になるように包丁を入れて塩と酒をふり、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで5分加熱して粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- アボカドは1㎝厚さに切ってレモンを絞り、マヨネーズと和えておく。
-
- 3
- 1と2を和えて耐熱容器に入れてこしょうをふり、上にスライスチーズをのせる。
-
- 4
- トースターでチーズがとろけるまでこんがりと焼く。