アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと鶏肉のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
熟し加減が足りないアボカドを使って。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1個
鶏むね肉
小1枚
タマチャンショップのやきしお
小さじ1/4
レモン
1/4個
こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ2
とろけるスライスチーズ
2枚
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は厚みが均等になるように包丁を入れて塩と酒をふり、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで5分加熱して粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    アボカドは1㎝厚さに切ってレモンを絞り、マヨネーズと和えておく。
  3. 3
    1と2を和えて耐熱容器に入れてこしょうをふり、上にスライスチーズをのせる。
  4. 4
    トースターでチーズがとろけるまでこんがりと焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/08

関連情報

カテゴリ
アボカド火を使わない料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/28 07:00
ボリューム出過ぎましたが、美味しかったです。また作ります。
じぇり
レポートありがとうございます★ またぜひ作ってみてください(^_^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする