材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- えのきだけ
- 100g
- しめじ
- 100g
- タマチャンショップのやきしお
- 小さじ1/4
- 酒
- 大さじ1
- 柚子胡椒
- 小さじ1/5
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切って塩をふる。
-
- 2
- えのきだけとしめじは石突を落としてほぐす。
-
- 3
- 酒、しょうゆ、みりん、柚子胡椒は混ぜておく。
-
- 4
- フライパンに油を熱して1を皮目から入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、2を加えて一緒に炒めるように焼く。
-
- 5
- 全体に油が回ったら3を加えて混ぜ、余計な水分がなくなるまで炒めて器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません