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ひき肉とさやえんどうのショートパスタ レシピ・作り方

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まるっとまる
ひき肉はかたまりが残るように炒めるとボリューム感があっておいしいです。

材料(2人分)

フジッリ
150g
豚ひき肉
120g
さやえんどう
10個
えのきだけ
120g
にんにく
1かけ
タマチャンショップのやきしお
本文参照
白ワイン
大さじ1
こしょう
少々
ナツメグ
少々
オリーブ油
大さじ1~1.5
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作り方

  1. 1
    さやえんどうはへたと筋をとる。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、フジッリを袋の表示通りゆでる。
    ゆであがる2分前に1を入れて一緒にゆでる。
  3. 3
    にんにくはみじん切りにする。
    えのきだけは石突を落としてほぐす。
  4. 4
    フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
    塩ふたつまみを加えて炒め、色が変わってきたら3も加えて炒める。
  5. 5
    全体に油が回ったら白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮立てる。
  6. 6
    ゆであがった2をざるにあげてから5に加えてざっと炒め合わせ、こしょうとナツメグを加えてさっと混ぜたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/05

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ豚ひき肉さやえんどう

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