ひき肉とさやえんどうのショートパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フジッリ
- 150g
- 豚ひき肉
- 120g
- さやえんどう
- 10個
- えのきだけ
- 120g
- にんにく
- 1かけ
- タマチャンショップのやきしお
- 本文参照
- 白ワイン
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1~1.5
作り方
-
- 1
- さやえんどうはへたと筋をとる。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、フジッリを袋の表示通りゆでる。
ゆであがる2分前に1を入れて一緒にゆでる。
-
- 3
- にんにくはみじん切りにする。
えのきだけは石突を落としてほぐす。
-
- 4
- フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
塩ふたつまみを加えて炒め、色が変わってきたら3も加えて炒める。
-
- 5
- 全体に油が回ったら白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮立てる。
-
- 6
- ゆであがった2をざるにあげてから5に加えてざっと炒め合わせ、こしょうとナツメグを加えてさっと混ぜたら器に盛る。
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