材料(3~4人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- トマト
- 2個
- 豆腐
- 150g
- 長ねぎ
- 8cm
- しょうが
- 1かけ
- しょうゆ
- 大さじ1
- タマチャンショップの粉黒糖
- 小さじ1/4
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種とワタを取って5mm厚さの半月切りにし、塩をもみこむ。
鍋に湯を沸かして塩がついたまま2~3分ゆでてざるにあげ、冷ます。
-
- 2
- 長ねぎはみじん切りにする。
しょうがはすりおろす。
-
- 3
-
- ボウルに2と酢、しょうゆ、粉黒糖を入れてよく混ぜておく。
-
- 4
- トマトはくし形に切る。
豆腐は水切りして食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- 1と4を3で和えて器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません