野菜だしで♪ソーセージとしめじのリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- ソーセージ
- 2~3本
- しめじ
- 60g
- タマチャンショップの野菜だし
- 小さじ1
- しょうゆ
- ひとたらし
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 300㏄
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじは石突を落としてほぐす。
ソーセージは小口切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸かし、野菜だしを加えて煮立ったら1を加えて3~4分煮る。
-
- 3
- 2にごはんと塩を加えてさらに3~4分煮たらしょうゆを加えてひと混ぜし、器に盛ってこしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません