サーモンのバジル豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naocotom
ID1940013286ジェノベーゼソースの応用です。バジルバジルしたのが苦手な方は、こちらの方が食べやすいかも。

材料(1人分)

パスタ
100g
生鮭切り身
1
小麦粉
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1/2程度
バジルの葉 飾り用
小さめ2〜3枚
●ジェノベーゼソース
大さじ1
●豆乳
150ml
●塩
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    鮭は皮を削ぎ取り、骨を抜き、4つ程度に切る。
    塩胡椒(分量外)を振り、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    パスタは袋の説明より2分少ない時間茹でる
  3. 3
    オリーブオイルを敷いたフライパンで鮭を焼く。焼けたら飾り用に小さめの2切れを皿によけておく。
  4. 4
    ●は予め混ぜておく
  5. 5
    4をフライパンな入れ、中の鮭を菜箸で粗くほぐしながら軽く沸騰させる
  6. 6
    フライパンにパスタの茹で汁大さじ1杯程度とパスタを入れて一煮立ちさせたら完成。
    皿に盛り付けて、避けておいた鮭とバジルの葉を飾る

おいしくなるコツ

パスタはソースの中でも火にかけるので、最初はアルデンテより固めに茹でます

きっかけ

冷蔵庫にある物でジェノベーゼソースの応用を考えました。

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ鮭全般豆乳バジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする