香ばし肉野菜炒めとんこつラーメン おろしニンニク! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 1000cc
- 豚バラ肉
- 100g
- 残り物野菜
- 100g
- 生ラーメン
- 一袋
- おろしニンニク
- 15g
- とんこつスープ(袋)
- 40g
作り方
-
- 1
- スープ用にヤカンでお湯を沸かす。(300cc)
-
- 2
- 麺用に鍋でお湯を沸かす。
(700cc)
-
- 3
- 豚バラ肉を炒め、色がついてきたら、残り野菜(今回はニラ、キャベツ、もやし)とおろしニンニクを入れ焦げ目がつくまで炒める。
-
- 4
- 沸いた鍋にラーメンを入れ茹でる。
1分~2分お好みで。
-
- 5
- 器にスープを入れ、1のお湯を注ぎ、湯きりした麺と3の肉野菜を混ぜあわせ出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にある材料を活かして香ばしいラーメンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません