アプリで広告非表示を体験しよう

笹かまぼことアスパラガスの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
照り焼き風の味付けでごはんが進みます!

材料(2人分)

笹かまぼこ
4枚
アスパラガス
5本
しょうゆ
小さじ1.5
小さじ1.5
タマチャンショップの粉黒糖
ふたつまみ
みりん
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは根元のかたい部分の皮をむき、3cm長さに切る。
  2. 2
    笹かまぼこはアスパラと同じくらいのサイズの棒状に切る。
  3. 3
    酒、しょうゆ、粉黒糖、みりんは混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1と2を炒める。3~4分ほど炒めたら3を加えて余計な水分がなくなるまで炒め、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
アスパラお弁当のおかず全般かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする