笹かまぼことアスパラガスの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 笹かまぼこ
- 4枚
- アスパラガス
- 5本
- しょうゆ
- 小さじ1.5
- 酒
- 小さじ1.5
- タマチャンショップの粉黒糖
- ふたつまみ
- みりん
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- アスパラガスは根元のかたい部分の皮をむき、3cm長さに切る。
-
- 2
- 笹かまぼこはアスパラと同じくらいのサイズの棒状に切る。
-
- 3
-
- 酒、しょうゆ、粉黒糖、みりんは混ぜておく。
-
- 4
- フライパンに油を熱して1と2を炒める。3~4分ほど炒めたら3を加えて余計な水分がなくなるまで炒め、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません