水を入れないで作る!美味しいすき焼き風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉
- 150㌘
- たまねぎ
- 1個
- 乾燥糸こんにゃくかしらたき
- 1袋
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- ★醤油
- 40ml
- ★酒
- 40ml
- ★みりん
- 30ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを千切りにする。
-
- 2
- 鍋に油をひいて、玉ねぎを炒め、少し火が通ったら牛肉を加えて、砂糖を加えて炒める。
-
- 3
- 牛肉に火が通ったら、★の調味料を入れて、糸こんにゃくを加える。
-
- 4
- 中火よりの弱火で調味料の味が具材にしみるまで約7分くらい煮込んだら完成です。
きっかけ
知り合いにもらい、とても美味しかったのでレシピを教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません