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自宅で簡単本格インド風カレー★豚肉使用しました‼ レシピ・作り方

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★ありんこ★
野菜ジュースはホールトマトの代わりに入れました。トマトベースの野菜ジュースならOK♩
普通のトマトジュースでもOK♩
初めてスパイスを沢山入れて作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

☆豚細切れ(鶏でもOK)
200g
☆ヨーグルト
200g
☆カレー粉
大さじ1
☆塩こしょう
少々
玉ねぎ
1玉
人参
1/2本
クミンシード
大さじ1
にんにくチューブ
5㎝
生姜チューブ
5㎝
★コリアンダーシード
大さじ1
★シナモン
小さじ1
★カレー粉
大さじ1
野菜ジュース(トマト系)
(48種の濃野菜)500ml
牛乳
300ml
小さじ1(お好みで)
適量
●トッピング●
南瓜
1人3枚スライス
茄子
1つ(5㎜の丸切り)
ゆで卵
2個1人半個づけ
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作り方

  1. 1
    袋の中に☆の材料を全て入れ揉み、冷蔵庫で寝かしておく。
    (1時間くらい。長くつければつけるほどお肉が柔らかくなる)
  2. 2
    玉ねぎ、人参をみじん切りにし鍋に油を入れ玉ねぎ、人参、生姜、にんにく、クミンシードを炒める。

    しなっとするまで火を入れる。
    炒まったら★の材料を入れ少し炒める。
  3. 3
    ②に①で漬けていた物全て(お肉とヨーグルト)と、野菜ジュースを入れ15分くらい煮詰める。
    塩と牛乳を入れ沸騰したら出来上がり。
  4. 4
    トッピングは野菜をフライパンで両面焼きしトッピング。

    かぼちゃはスライスしてから電子レンジで火を通してから焼くと時間がかからない。

    ゆで卵は1人半個づけでのせてあげる。

おいしくなるコツ

最後に牛乳を入れたらマイルドになりました。 ココナッツミルクの代わりに牛乳を入れたので、ココナッツミルクでもいいと思います♩

きっかけ

いつもはカレー粉でカレーを作ってたんですが、今度は違うカレーを食べたいと思い、スパイスを買っちゃいました‼︎ たまにはスパイス効いたのも良いですね♪( ´▽`)

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
ポークカレールウから作るカレーインドカレー

このレシピを作ったユーザ

★ありんこ★ 料理はすごい得意という訳ではないけど、、、 料理、お菓子、パン作りとっても大好きです♩ 一応これでも調理師免許は持ってるんで、いろんな料理を研究して載せていきたいと思います╰(*´︶`*)╯♡

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