一品足りない時に!じゃがいもとピーマンの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pooon
じゃがいものホクホク感とピーマンのシャキシャキ感がたまらない!

材料(1人分)

ジャガイモ
1個
ピーマン
1〜2個
ごま油
少々
醤油
小さじ1
鶏ガラスープの素
ひとつまみ
少々
こしょう
少々
小さじ2
粉唐辛子
お好みの量

作り方

  1. 1
    じゃがいもとピーマンを細切りにする。
    ※切ったじゃがいもは水につけてアク抜きする。
  2. 2
    温めたフライパンにごま油をひきじゃがいもを入れ炒める。
  3. 3
    じゃがいもに火が通り透き通ってきたらピーマンを入れて軽くサッと炒める。
  4. 4
    酒、醤油、鶏ガラスープの素を入れ、最後に塩こしょうで味を整えて完成!!

    ※盛り付け時にお好みで粉唐辛子を少々♪

きっかけ

冷蔵庫にあるものでササッと

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいもとうがらし・葉唐辛子ピーマン新じゃが
関連キーワード
きんぴら 中華炒め 簡単 節約
料理名
じゃがいもとピーマンの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする