材料(2人分)
- もやし
- 小1袋
- シラス
- 大さじ2
- 大葉
- 2枚
- ごま油
- 大さじ1
- 味王
- 小さじ1/2
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは沸騰したお湯で約30秒ほど茹でてザルにあげます。
-
- 2
- ボールにごま油、味王をいれて混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- ②に①を入れて混ぜ合わせます。シラスと大葉の千切りをいれてかるく混ぜ合わせ、黒コショウで味を調えて完成です。
おいしくなるコツ
塩はいらないです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた余り物で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません