アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒風味で♪みょうがと卵のレンチンうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
料理をする気にならないときのお助けレシピです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
1個
みょうが(高知県産)
1個
柚子胡椒
小さじ1/4
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
  2. 2
    冷凍うどんを袋の表示通りレンジで加熱する。
  3. 3
    みょうがは半月の薄切りにする。
  4. 4
    器に2を入れて1と3と柚子胡椒をのせてポン酢をかける。
    食べる直前に全体をよく混ぜていただく。

おいしくなるコツ

みょうがと柚子胡椒の風味を活かすことで食欲がない時でもおいしく食べられるように仕上げました。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
みょうがアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする