かぼちゃとカマンベールのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
かぼちゃとカマンベールの組み合わせが好相性です!

材料(2人分)

かぼちゃ(神奈川県産)
1/6個
カマンベールチーズ(ポーションタイプ)
2ポーション
ロールパン
4個
バター
15g
小さじ1/4
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタをとって洗ってラップにくるんでレンジで3分ほど加熱し、薄切りにする。
  2. 2
    カマンベールチーズは縦半分に切る。
  3. 3
    フライパンにバターを熱して1を両面さっと焼いて塩をふる。
  4. 4
    ロールパンを焼いて真ん中に切れ目を入れ、マヨネーズを塗り、2と3を挟む。

おいしくなるコツ

かぼちゃはバターでソテーすることで栄養価の吸収力をアップさせました。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする