フライパンで!とうもろこしの塩麹蒸し レシピ・作り方

フライパンで!とうもろこしの塩麹蒸し
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
少量の塩水で蒸しゆでにすることで甘みが引き立ちます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは薄皮とひげ根をとる。
  2. 2 フライパンに水と塩麹を入れて混ぜて沸かす。
  3. 3 沸いたところに1を入れてふたをし、ときどき転がしながら7~8分蒸しゆでにする。
  4. 4 取り出して食べやすい大きさに切る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

塩麹でうまみをアップさせて食欲がない時でもおいしく食べられるように仕上げました。

  • レシピID:1940012979
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る