フライパンで!とうもろこしの塩麹蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし(神奈川県産) 2本
- 水 200cc
- 塩麹 大さじ1.5
作り方
- 1 とうもろこしは薄皮とひげ根をとる。
- 2 フライパンに水と塩麹を入れて混ぜて沸かす。
- 3 沸いたところに1を入れてふたをし、ときどき転がしながら7~8分蒸しゆでにする。
- 4 取り出して食べやすい大きさに切る。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
塩麹でうまみをアップさせて食欲がない時でもおいしく食べられるように仕上げました。
- レシピID:1940012979
- 公開日:2017/07/19
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
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