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グリルで焼くだけ柔らかスペアリブ レシピ・作り方

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naocotom
仕込みは必要ですが、魚焼きグリルで焼くだけで簡単です。

材料(2人分)

豚スペアリブ
600g
塩麹
大さじ4
●玉ねぎ
1/4
●すりおろしニンニク
小さじ1
●すりおろし生姜
小さじ1
●オイスターソース
大さじ2
●醤油
大さじ1
●酢
大さじ1/2
●砂糖
小さじ1
●ハチミツ
小さじ1
●胡椒
少々
●オリーブオイル
小さじ2
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作り方

  1. 1
    スペアリブにまんべんなく塩麹を塗って一晩冷蔵庫で寝かせます
  2. 2
    玉ねぎはすりおろし、●の調味料と合わせる
  3. 3
    ●にスペアリブを漬け込んで2時間寝かせる
  4. 4
    魚焼きグリルに並べて15〜20分中火で焼きます。焦げるようなら、アルミホイルを上に乗せて下さい。
  5. 5
    こんがり焼けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

コッテリがお好みの方はお酢の量を少なめにして下さい。ニンニクと生姜はチューブでも大丈夫です

きっかけ

ビールに合う肉料理を模索して…

公開日:2017/07/15

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カテゴリ
スペアリブ

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