材料(2人分)
- 豚スペアリブ
- 600g
- 塩麹
- 大さじ4
- ●玉ねぎ
- 1/4
- ●すりおろしニンニク
- 小さじ1
- ●すりおろし生姜
- 小さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●ハチミツ
- 小さじ1
- ●胡椒
- 少々
- ●オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- スペアリブにまんべんなく塩麹を塗って一晩冷蔵庫で寝かせます
-
- 2
- 玉ねぎはすりおろし、●の調味料と合わせる
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- 3
-
- ●にスペアリブを漬け込んで2時間寝かせる
-
- 4
-
- 魚焼きグリルに並べて15〜20分中火で焼きます。焦げるようなら、アルミホイルを上に乗せて下さい。
-
- 5
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- こんがり焼けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
コッテリがお好みの方はお酢の量を少なめにして下さい。ニンニクと生姜はチューブでも大丈夫です
きっかけ
ビールに合う肉料理を模索して…
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