豚肉とピーマンときのこのオイスター酢炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは一口大の乱切りにする。
-
- 2
- 豚肉に塩とこしょうをふって片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
- にんにくとしょうがはみじん切りにする。
-
- 4
- しめじは石突を落としてほぐす。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- 酢、しょうゆ、酒、オイスターソースは混ぜておく。
-
- 6
- フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
焼き色がついたらひっくり返し、ピーマン、にんにく、しょうが、エリンギ、しめじを加えて強めの中火で炒め合わせる。
-
- 7
- 全体に油が回ったら5を加えて余計な水分がなくなるまで炒め、器に盛る。
おいしくなるコツ
ピーマンは油で炒めることで栄養素の吸収力をアップさせました!
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません