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豚肉とピーマンときのこのオイスター酢炒め レシピ・作り方

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まるっとまる
ごはんにもビールにもよくあいます。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
ピーマン(茨城県産)
3個
しめじ
100g
エリンギ
100g
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
小さじ1/4
こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
オイスターソース
大さじ1弱
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ピーマンは一口大の乱切りにする。
  2. 2
    豚肉に塩とこしょうをふって片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  4. 4
    しめじは石突を落としてほぐす。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    酢、しょうゆ、酒、オイスターソースは混ぜておく。
  6. 6
    フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
    焼き色がついたらひっくり返し、ピーマン、にんにく、しょうが、エリンギ、しめじを加えて強めの中火で炒め合わせる。
  7. 7
    全体に油が回ったら5を加えて余計な水分がなくなるまで炒め、器に盛る。

おいしくなるコツ

ピーマンは油で炒めることで栄養素の吸収力をアップさせました!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉

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