ひき肉とピーマンのとろとろオムライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
半熟の卵をご飯の上にすべらせてのせるだけの包まない簡単オムライスです。

材料(1人分)

1個
ごはん
1膳分
合いびき肉
80g
ピーマン
1個
エリンギ
1本
たまねぎ
1/4個
トマトケチャップ
大さじ2~3
ふたつまみ
こしょう
少々
砂糖
ひとつまみ
オリーブ油
大さじ1/2
バター
10g

作り方

  1. 1
    玉ねぎとピーマンはみじん切りにする。
    エリンギは小さ目のさいの目に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱してひき肉を炒める。色が変わったら1を加えて2~3分炒めたらごはんを加え、さらに1~2分炒める。
  3. 3
    塩、こしょう、トマトケチャップを加えてさらに2~3分炒めたら器にアーモンド形に盛る。
  4. 4
    ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜておく。
  5. 5
    フライパンをさっと洗ってバターを熱して溶けたら4を流しいれ手早くかき混ぜる。
  6. 6
    5が上側はとろとろ半熟、下側はかたまったくらいになったら3の上にすべらせるようにしてのせる。
  7. 7
    好みでトマトケチャップ(分量外)をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
オムライス

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする