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シシ肉酢豚 レシピ・作り方

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かば蔵
いのしし

材料(4人分)

イノシシ肉
1ブロック
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
1本
椎茸
3枚
片栗粉
大さじ2~3杯
大さじ3
砂糖
大さじ1と1/2
小さじ1/4
大さじ1
荒引胡椒
多め
1/2~1カップ
中華スープの素
小さじ1/2
醬油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    シシ肉を一口大に切り、崩れない程度に柔らかくなるまで茹でる
  2. 2
    1をペーパーの上などに置き冷ます
  3. 3
    その間に野菜を切り(椎茸と玉ねぎはちょっと太めにスライスし、筍と人参を太線切り)
  4. 4
    片栗粉から下の調味料を合わせ混ぜる
  5. 5
    シシ肉に片栗粉を付けて脂身を下側にしてフライパンで焼く
  6. 6
    油がいっぱい出てきたら他面を焼き付る
  7. 7
    油をペーパーでふき取り野菜を炒め肉を戻し、合わせ調味料を加え煮絡める

おいしくなるコツ

シシ肉は堅いので柔らかくなるまで下茹でする ピーマンやキュウリなどお好みのお野菜を加えて〇

きっかけ

シシ肉が残ってたので

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
猪肉たけのこにんじん玉ねぎ酢豚
関連キーワード
ジビエ おかず シシ肉
料理名
酢豚

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