ごま香る皮付き人参しりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_k02u3_
たっぷりの人参をごま油とシーチキンで炒めた沖縄料理です♪
アンチエイジング、動脈硬化の予防、癌の予防が期待できます♪
お弁当にもピッタリ!

材料(2人分)

人参
中2本(200g)
1個(64g)
シーチキン
50g
2つまみ(2g)
醤油
小匙1/2(2.5cc)
だしの素
小匙1(3g)
ごま油
大匙1(15cc)

作り方

  1. 1
    人参はよく洗って、皮を剥かずに千切りにします
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて温めておきます
  3. 3
    フライパンを温めている間に卵を溶いておきます
  4. 4
    フライパンが温まったら人参を入れて炒めます
  5. 5
    人参がしんなりとしてきたら、シーチキン、塩、醤油、だしの素を加えて馴染むまで炒めます
  6. 6
    馴染んだら溶き卵を加えて、人参と一緒に炒ります
  7. 7
    器に盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

人参は皮を剥かないで調理するので、オーガニックにこだわって安全なものを選んでいます また、シーチキンもノンオイル無添加 だしの素も無添加にしています 茅乃屋のだしがオススメです♪

きっかけ

1人暮らしで人参一袋を購入すると余るので、食材を有効に使えるレシピを考えていたところ、沖縄料理屋さんのメニューで人参しりしりを知りました★ 調味料などは自分の好みに変えて、オリジナルの配分にして定番レシピとなりました♪

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
にんじん炒り卵ツナ缶その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

_k02u3_ 夫、0歳の息子との3人暮らしで、産休中です 有機、減農薬の産直野菜、食品添加物や人工甘味料があまり入っていない調味料を中心にレシピを考えています よろしくお願いします #アラフォー #0歳児 #男の子ママ #産後ダイエット

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする