抹茶のホワイトチョコ挟みラングドシャ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂糖 50g
- 卵白 50g
- 薄力粉 50g
- バター 50g
- 抹茶 大さじ2
- ホワイトチョコ 20g
作り方
- 1 バターに砂糖と抹茶を加えてクリーム状になるまで混ぜる。
- 2 卵白を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- 3 薄力粉をふるって加えてサックリまぜる。
- 4 スプーンか絞り器で間隔をあけながら成形し、180度で10分焼く。
- 5 ホワイトチョコを湯せんしてとかし、冷めたラングドシャに挟む。
- 6 ホワイトチョコにも抹茶を加えても美味しいです♪
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