抹茶のホワイトチョコ挟みラングドシャ レシピ・作り方

抹茶のホワイトチョコ挟みラングドシャ
  • 約15分
お茶の水上
お茶の水上
抹茶が香るサクサクラングドシャに甘くコクのあるホワイトチョコが相性抜群♪

材料(4人分)

  • 砂糖 50g
  • 卵白 50g
  • 薄力粉 50g
  • バター 50g
  • 抹茶 大さじ2
  • ホワイトチョコ 20g

作り方

  1. 1 バターに砂糖と抹茶を加えてクリーム状になるまで混ぜる。
  2. 2 卵白を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 薄力粉をふるって加えてサックリまぜる。
  4. 4 スプーンか絞り器で間隔をあけながら成形し、180度で10分焼く。
  5. 5 ホワイトチョコを湯せんしてとかし、冷めたラングドシャに挟む。
  6. 6 ホワイトチョコにも抹茶を加えても美味しいです♪

きっかけ

美味しい抹茶のラングドシャをもっと美味しくしたくて(^^)

  • レシピID:1940012723
  • 公開日:2017/05/28
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