なすとパプリカのひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
白いご飯によくあいます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

なす
2本
パプリカ(韓国産)
1個
合いびき肉
200g
おろししょうが
1かけ分
しょうゆ
大さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1/2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにして水にさらして水けをきる。
  2. 2
    パプリカもなすと同じサイズの乱切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱してなすを炒める。
    やわらかくなってきたらパプリカを加えてさらに2分ほど炒めたら一度とりだす。
  4. 4
    同じフライパンにひき肉を加えて色が変わるまで炒め、なすとパプリカをもどす。
  5. 5
    酒、みりん、しょうゆ、おろししょうが、オイスターソースを混ぜて4に加えて炒め合わせ、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のひき肉パプリカ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/17 07:38
パプリカが足りなくてピーマンも入れました。美味しかったです(^ー^)カラフルで助かる一品です♪
ちろふ
ピーマンが入ると彩りきれいですね^_^ 作って下さってありがとうございます!
2020/02/09 19:52
彩りよく、美味しく、家族からも「美味しい」と好評でした♡美味しいレシピ、ごちそうさまでした~( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
fuwa
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする