なすとパプリカのひき肉炒め レシピ・作り方

なすとパプリカのひき肉炒め
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
白いご飯によくあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして水にさらして水けをきる。
  2. 2 パプリカもなすと同じサイズの乱切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱してなすを炒める。
    やわらかくなってきたらパプリカを加えてさらに2分ほど炒めたら一度とりだす。
  4. 4 同じフライパンにひき肉を加えて色が変わるまで炒め、なすとパプリカをもどす。
  5. 5 酒、みりん、しょうゆ、おろししょうが、オイスターソースを混ぜて4に加えて炒め合わせ、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012701
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のひき肉パプリカ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちろふ
    ちろふ
    2021/06/17 07:38
    なすとパプリカのひき肉炒め
    パプリカが足りなくてピーマンも入れました。美味しかったです(^ー^)カラフルで助かる一品です♪
  • fuwa
    fuwa
    2020/02/09 19:52
    なすとパプリカのひき肉炒め
    彩りよく、美味しく、家族からも「美味しい」と好評でした♡美味しいレシピ、ごちそうさまでした~( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る