豚肉とほうれん草と韓国のりの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
単調になりがちな炒め物を韓国のりでアクセントをつけました!

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
ほうれん草
3株
ふたつまみ
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
韓国のり(韓国産)
個包装タイプ5枚
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草はたっぷりの湯で1分半ゆでて冷水でよく洗って水けをしぼり、3cm長さに切る。
  2. 2
    韓国のりは細かくちぎる。
  3. 3
    フライパンに油を熱して豚肉を炒める。塩をふる。
  4. 4
    豚肉の色が8割がた変わったら1を加えて炒め合わせ、酒としょうゆを加える。
  5. 5
    余計な水分がなくなったら2を加えてざっと和えて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする