豚肉とほうれん草と韓国のりの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- ほうれん草
- 3株
- 塩
- ふたつまみ
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 韓国のり(韓国産)
- 個包装タイプ5枚
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草はたっぷりの湯で1分半ゆでて冷水でよく洗って水けをしぼり、3cm長さに切る。
-
- 2
-
- 韓国のりは細かくちぎる。
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- 3
- フライパンに油を熱して豚肉を炒める。塩をふる。
-
- 4
- 豚肉の色が8割がた変わったら1を加えて炒め合わせ、酒としょうゆを加える。
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- 5
- 余計な水分がなくなったら2を加えてざっと和えて器に盛る。
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