アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とピーマンのにんにくコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
にんにくはすりおろしと薄切りにW使いでガッツリ効かせました♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ピーマン
3個
にんにく
1.5かけ
しょうゆ
小さじ2
コチュジャン(韓国産)
小さじ1/2
小さじ2
小さじ1/4
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
  2. 2
    ピーマンは乱切りにする。
  3. 3
    にんにくは1/2かけをすりおろし、1かけは薄切りにする。
  4. 4
    おろしたにんにくとしょうゆと酒とコチュジャンをよく混ぜておく。
  5. 5
    フライパンに油を熱して鶏肉を焼く。
    焼き色がついたらひっくり返してピーマンと薄切りにんにくを加えて一緒に炒める。
  6. 6
    3~4分炒めたら4を加えて全体を絡めるように1~2分炒め、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする