豆腐とさば缶のキムチサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ボリュームたっぷりのサラダです!

材料(3~4人分)

豆腐
1丁
さばの水煮缶
1缶
ミディトマト
4個
キムチ(韓国産)
30g
みょうが
1個
しょうが
1かけ
青ネギ
2本
ポン酢
大さじ1.5
ごま油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
ごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをして手で食べやすい大きさにちぎる。
    さば缶は汁けをきって食べやすくほぐす。
  2. 2
    しょうがはすりおろしてポン酢、ごま油、しょうゆと混ぜておく。
  3. 3
    キムチはざく切りにする。
  4. 4
    みょうがは半分に切ってから薄切りにし、青ネギは小口切りにする。
    トマトは一口大に切る。
  5. 5
    1~4を和えて器に盛り、ごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする