パプリカと豚肉のピリカラ炒め敷き卵 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パプリカは8mm厚さの薄切りにする。
-
- 2
- しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。
-
- 3
- にんにくはみじん切りにする。
-
- 4
- フライパンに油を熱して豚肉を炒める。塩をふる。
色が変わってきたら1~3を加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 酒、みりん、しょうゆ、コチュジャンは混ぜておき、4の火が9割がた通ったら加えて炒め合わせる。
-
- 6
- 5の余計な水分がなくなったら取り出してさっとフライパンを洗い、溶いた卵を流しいれて薄焼き卵をつくる。
-
- 7
- さらに6の卵を敷いて5をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません