パプリカと豚肉のピリカラ炒め敷き卵 レシピ・作り方

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まるっとまる
彩りの綺麗なおかずです。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
140g
パプリカ(韓国産)
1/2個
しめじ
80g
えのきだけ
80g
にんにく
1かけ
2個
小さじ1/3
コチュジャン
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    パプリカは8mm厚さの薄切りにする。
  2. 2
    しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。
  3. 3
    にんにくはみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を熱して豚肉を炒める。塩をふる。
    色が変わってきたら1~3を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    酒、みりん、しょうゆ、コチュジャンは混ぜておき、4の火が9割がた通ったら加えて炒め合わせる。
  6. 6
    5の余計な水分がなくなったら取り出してさっとフライパンを洗い、溶いた卵を流しいれて薄焼き卵をつくる。
  7. 7
    さらに6の卵を敷いて5をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ

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