抹茶づくし☆生チョコマカロン レシピ・作り方

抹茶づくし☆生チョコマカロン
  • 約1時間
  • 500円前後
お茶の水上
お茶の水上
マカロンのサクサクしっとりな食感と生チョコのとろける美味しさが絶妙です!抹茶の風味がたまりません♪

材料(10人分)

  • ○マカロン○
  • 卵白 1個
  • グラニュー糖 70g
  • アーモンドプードル 35g
  • 抹茶 大さじ1
  • ○生チョコ○
  • ホワイトチョコ 100g
  • 生クリーム 50cc
  • 抹茶 大さじ1

作り方

  1. 1 アーモンドプードルと抹茶をふるって混ぜ合わせておく。
  2. 2 卵白にグラニュー糖を加え、湯煎してグラニュー糖を溶かしメレンゲをつくる。
  3. 3 アーモンドプードルとふるった抹茶を3回くらいにわけて加え馴染むまでサックリ混ぜる。
  4. 4 スプーンか絞り袋で丸く型どる。
  5. 5 180度で2分、210度で1分、130度で10分焼きしばらく出さないでおく。
  6. 6 生チョコを作ります。鍋で抹茶を溶いた生クリームを温めて火をとめ刻んだホワイトチョコを加えとかす。
  7. 7 バットなどにうつし、冷やし固める。
  8. 8 生チョコを丸めて潰し、抹茶をたっぷりまぶす。
  9. 9 マカロンに生チョコを挟んだら完成♪

きっかけ

大好きなお菓子を組み合わせてみたら絶品でした!

  • レシピID:1940012604
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶マカロン生チョコ
お茶の水上
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る