豆腐とトマトの韓国風チョレギサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- キムチ
- 20g
- 韓国のり(韓国産)
- 個包装1パック
- ミディトマト
- 5個
- 青ネギ
- 2本
- おろしにんにく
- 耳かき2杯分
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- ポン酢
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1/2
- ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐はペーパータオルにくるんで水けをきり、大き目一口大にちぎる。
-
- 2
- キムチはざく切りにする。
トマトは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 韓国のりは細かくちぎる。
-
- 4
- 青ネギは小口切りにする。
-
- 5
- ポン酢、おろしにんにく、おろししょうが、ごま油はよく混ぜる。
-
- 6
- 1~3を5で和えて器に盛り、4のねぎとごまをふる。
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