アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とトマトの韓国風チョレギサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
おいしいボリュームサラダができました!

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
キムチ
20g
韓国のり(韓国産)
個包装1パック
ミディトマト
5個
青ネギ
2本
おろしにんにく
耳かき2杯分
おろししょうが
小さじ1/2
ポン酢
大さじ1.5
ごま油
大さじ1/2
ごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパータオルにくるんで水けをきり、大き目一口大にちぎる。
  2. 2
    キムチはざく切りにする。
    トマトは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    韓国のりは細かくちぎる。
  4. 4
    青ネギは小口切りにする。
  5. 5
    ポン酢、おろしにんにく、おろししょうが、ごま油はよく混ぜる。
  6. 6
    1~3を5で和えて器に盛り、4のねぎとごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダトマトサラダキムチ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする